Objectifs
Le thème de chaque capsule sera distinct et permettra de diffuser de l'information sur une multitude de facettes de la production de bovins de boucherie et sur le rôle du conseiller, afin de susciter l'intérêt de la relève vers ce domaine (ex: l'alimentation/pâturage, la manipulation des animaux/équipements, la gestion technico-économique, la santé/biosécurité, le bien-être animal/logis, la conformation, la reproduction, la génétique, etc.).Plus spécifiquement les objectifs visés sont de:
Favoriser le partage de l’expertise de pointe entre des conseillers spécialisés en bovins de boucherie (membres du Groupe Bovi-Expert) et des débutants agissant comme potentielle relève en service conseils (stagiaires en service-conseils étudiants en agronomie, étudiants des Cégep, ITA et centres de formation professionnelle agricole) ainsi que d'autres conseillers généralistes (intervenants des champs de pratique connexe)
Améliorer l’accès aux connaissances au moyen de formations spécialisées (une capsule = un thème) accessibles en tout temps.